viernes, 6 de junio de 2008

Receta del mes de Junio - Causa Limeña

Ingredientes:
1 k (2.2 lb) de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
Sal y Pimienta
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ k (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritostomates picados en cuadritos2 paltas (aguacates)
2 tazas de mayonesaPerejil para decorar
8 aceitunas
2 huevos cocidosOpcional: Tiras de pimiento (para decorar)




Preparación:
Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.

Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

Nota:
Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.
Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:
Palta, huevo cocido, tomate picado.
Palta, tomate picado y betarraga picada.
Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.

Decoración
Huevo cocido en rodajas colocadas encima del rollo de Causa.
Aceituna, palta y tomate cortados en dados colocados a los lados. Ramo de perejil crespo.
Calorías 1260Proteínas 17.63 gr.Grasas 131.15 gr.Carbohidratos 8.51 gr.

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