Ingredientes:
Harina
Aceite
Pimienta
12 a 14 calamares medianos
Sal
Preparación:
Limpiar y lavar bien los calamares. Cortarlos en anillos. Sazonar con sal y pimienta.
Pasar los calamares por harina y freírlos en abundante aceite hasta que estén dorados y crocantes. Se debe freír por tandas para que el aceite no se enfríe. Esperar que el aceite se caliente bien antes de freír la siguiente tanda. Escurrir bien, conforme se van retirando y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir con Salsa Tártara y con un limón cortado en 4 partes.
Salsa Tártara:
Preparar 1 Mayonesa Básica bien sazonada y agregarle perejil, pepinillo, alcaparras y cebollita china finamente picados.
domingo, 6 de julio de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Buenos dias,
Por internet uno encuentra tantas formas formas de preparar el legitimo chicharron de calamar, es decir con ingredientes diferentes y al final la sorpresa cae, el gusto no es el mismo, ese gusto que encontramos cuando degustamos un chicharron de calamar en un buen restauran limeño. Espero que esta receta sea la exacta.
gracias
El chicharrón de Calamar es uno de mis platillos favoritos aunque en un buffet criollo hay demasiados deliciosos platos para escoger.
Publicar un comentario